non è per essere stronzo,
ma sono stato in Giappone due volte, per un totale di 3 mesi di permanenza, e ho mangiato italiano molte volte in diversi posti...
e la conclusione è, che i giapponesi non sanno assolutamente cucinare italiano!
Alcune cose sono passabili... ma quando si arriva alla pasta, è lì la vera tragedia: scotta, piena d'acqua, con condimenti inventati tipo: carbonara con panna al posto delle uova, gamberetti e zucchine con condimenti di alghe, e atrocità del genere... per non parlare del parmigiano venduto nei supermarket: fatto in America... ho detto tutto
comunque,
questo jdrama parla di un ragazzo che va a lavorare in un famoso ristorante italiano a Tokyo...
ho visionato un pezzettino, quindi per ora non mi sbilancio ma,
i cuochi sono tutti giapponesi, compreso il capochef... a parte un paio di italiani che si intravedono ogni tanto in cucina, e che guarda un po', non appaiono manco nei titoli di testa...
da ridere il fatto che in cucina invece del solito giapponesissimo "gambatte" (cioè "facciamoci forza"), gridano "bene" quando devono sbattersi x cucinare...
inoltre, gli italiani si fanno scappare sempre qualche parola in italiano, pur essendo in mezzo a giapponesi, rivolgendosi a giapponesi, in giappone... vabbè, fa colore
appena potrò visionarlo meglio, voglio controllare cosa cucinano e che ingredienti usano...
per ora ho visto che nel ristorante hanno la pasta Barilla... almeno questo...
ps.il protagonista è Jun Matsumoto, lo stesso di Gokusen, Kimi wa Petto e Hana Yori Dango.
SITO UFFICIALE
http://www.ntv.co.jp/bambi/
[Modificato da Sasuke Kid 14/09/2007 09:51]
Auguri alla mia dolce Regina ^^
BUON COMPLEANNO!!!
GNI!