Forum Scambiaricette Qui puoi dare e chiedere consigli, trucchi e ricette

robot da cucina?!?

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Agrodolce1
    Post: 2.507
    Utente Veteran
    00 27/09/2005 20:24
    Fortissimo!!!
    [SM=x89532] [SM=x89532] [SM=x89532] [SM=x89532] E però lo descrive proprio per quello che è, mica si inventa niente![SM=x89535]
  • Davide
    00 28/09/2005 08:22
    cara Agrodolce, perchè scomodare la fantasia quando la realtà ha sfumature di colori che nessun arcobaleno potrebbe mai replicare?


    Davide


    P.S. Poi se ti avanza un pò di tempo mi spieghi cosa ho detto, grazie.
  • OFFLINE
    Agrodolce1
    Post: 2.532
    Utente Veteran
    00 28/09/2005 23:25
    Visto come si diventa poeti a contatto col kenwood?[SM=g27800] Frulla bene anche i neuroni!!![SM=x89532] [SM=x89533]
    PS: la poesia, caro Davide, non va mai spiegata,[SM=x89561] O la si ha dentro o non la si ha[SM=g27790] [SM=x89535]
  • Davide
    00 30/09/2005 09:17
    Sottoscrivo totalmente. Parli con uno che scrive poesie e racconti da anni.
    Se solo riuscissi anche a leggere [SM=x89536]

    C'è poesia anche nella cucina e nel cucinare. Come lo si può definire, altrimenti, un'attività, un'arte, che ti solletica i sensi, ti fa chiudere gli occhi e aspirare profondamente per far tuo un odore, un profumo. Mentre la bocca freme in attesa di ricevere il piacere di un sapore.

    Io ricordo bene quanto piacesse a mia mamma, cucinare. Ricordo i pranzi pantagruelici che riusciva a preparare da sola, arrabattandosi tra pentole e tegami per ore. Giorni.
    Era una donna semi analfabeta, ma aveva un grande cuore e adorava cucinare, e così ne aveva fatta un'arte con la quale riusciva a comunicare agli altri la sua gioia di vivere e la sua voglia di compagnia, il bisogno e il desiderio di dare e ricevere affetto, di tenere unita la famiglia e gli amici usando il cibo come collante, tutti assieme attorno ad una tavola imbandita. E quel momento non è più solo "mangiare", è molto di più: è vita. Quella che mia madre da quattro mesi non ha più, ma che per me riacquista ogni volta che, indegnamente, mi sostituisco a lei ai fornelli.

    E cos'è questa, se non poesia.


    Davide

  • OFFLINE
    Agrodolce1
    Post: 2.544
    Utente Veteran
    00 30/09/2005 15:19
    caro Davide:)
    Mi dispiace, per la tua mamma! Ma come giustamente dici, farla rivivere riproducendo le buone cose che lei vi faceva e con lo stesso amore con cui le faceva lei è un modo di immortalarla[SM=g27789]
    Viene una gioia sottile a tramandare una ricetta di famiglia e vedere che piace agli altri[SM=g27789] Gioia condivisa anche da chi non c'è più. Per questo capisco francamente poco il punto di vista di chi è così geloso delle ricette di famiglia da tenersele in un cassetto[SM=g27789]
    Io ho "divulgato" qui volentieri l'agnello di di pasta reale di mia zia (che doveva un po' somigliare a tua madre, solo che non lo fece per la propria famiglia ma per un'altra presso cui ha lavorato 60 anni) e le melanzane alla parmigiana di mia mamma e francamente son commossa ogni volta che qualcuno arriva e dice "ho fatto le melanzane di tua mamma, Agro, ma che buone!" e posso assicurarti che è un'emozione in più[SM=g27789]
    Beh, che scrivessi bene lo avevamo constatato[SM=x89536]
    Aspettiamo anche le tue prove di cucina e ricettine[SM=g27789] Siamo pronti[SM=x89586] Via!!![SM=x89548]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 53
    Utente Junior
    00 01/10/2005 22:19
    Davide mi dispiace per tua mamma.[SM=x89541]

    E sei speciale mi hai fatto venire le lacrime dalle risate mio marito mi guardava pensando che fossi impazzita[SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536]


  • Davide
    00 03/10/2005 07:48
    Greedy, sono sempre molto felice di strappare un sorriso [SM=x89570]

    Ma tornando agli argomenti culinari: avete sentito che alcuni ricercatori hanno scoperto che tutti i funghi, ma proprio tutti, sono commestibili?

    Solo che alcuni li mangi una volta sola [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 60
    Utente Junior
    00 03/10/2005 13:40
    [SM=x89532] [SM=x89532] [SM=x89532] [SM=x89532] [SM=x89532] Bella questa[SM=x89532] [SM=x89532] [SM=x89532] [SM=x89532]
  • OFFLINE
    Agrodolce1
    Post: 2.570
    Utente Veteran
    00 03/10/2005 14:45
    Forte, Davide[SM=x89536] [SM=x89536] E quelli che l'hanno scoperto....come stanno?[SM=g27790] [SM=x89535]
  • Davide
    00 03/10/2005 15:38
    Mai sentito nemmeno un lamento
  • OFFLINE
    Agrodolce1
    Post: 2.584
    Utente Veteran
    00 03/10/2005 20:57
    tutti buoni come angioletti[SM=x89550] [SM=x89550] [SM=x89535]
  • mari
    00 07/10/2005 10:58
    ken
    ciao ragazzi, anche io ho un ken, [SM=x89542] ma.... non ho mai, dico mai fatto il pane, [SM=g27806] ho impastato col il mr. la pizza, la frolla, il pan di spagna e ciambelle varie, ma il pane non l'ho mai fatto! [SM=g27807] non so se si è capito, ma....qualcuno mi dice passo passo come si fà? [SM=x89567] GRAZIE MILLE, MARI [SM=x89535]
  • carletta39
    00 07/10/2005 11:05
    io l'ho fatto ed ho impastato esattamente come per la pasta della pizza. Solo che la ricetta del pane mi diceva di ri-impastare dopo un certo periodo di lievitazione, allora ho sollevato il braccio del kenwood togliendo la pasta che si era un po' appiccicata, ho fatto una bella pallottola, ho copero la ciotola con un panno, ho lasciato lievitare, poi ho riabbassato il braccio e gli ho dato un'altra girata; rilievitato e via nel forno.
    [SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
  • mari
    00 07/10/2005 11:22
    per Carletta
    grazie Carletta, ma il pane si fà con lo stesso impasto della pizza! allora è facile, io sentivo parlare del lievito madre, ma sinceramente è un po' lungo di procedimento. [SM=x89558] credo che proverò il tuo metodo. [SM=x89540] ciao e grazie. mari [SM=x89531]
  • Mary 55
    00 14/04/2007 11:02
    Kenwood
    Ho il robot Kenwood, ma lo uso pochissimo , perchè il ricettario non è molto chiaro! C'è qualcuno che potrebbe darmi qualche ricetta da usare con questo robot? Tipo le dosi per pasta frolla, p [SM=g27800] izza ect? Ho il modello chef Major! [SM=g27800]
  • OFFLINE
    Giugiola!
    Post: 71
    Utente Junior
    00 15/04/2007 19:06
    anch'io ho il kenwood chef mayor e lo uso per qualsiasi impasto, rispettando la ricetta che devo fare senza modifiche lasciando lavorare ken. al posto delle mie braccia, di solito scelgo la frusta a K per impastare dolci pasta frolla e impasti che hanno bisogno di essere leggermente montati e l'impasto per fare la pasta all'uovo da velocità 3 a 5.
    mentre per tutti gli inpasti che devono lievitare tipo pane pizza ecc. uso il gancio a spirale a velocità da 1 a 4 massimo e per tempi più lunghi, e per montare panna chiara d'uovo uso la frusta alla massima velocità.vedrai più lo usi e più diventerete amici inseparabili, scegli sempre velocità basse fino ad aumentare piano piano. Spero di esserti stata utile se hai dei dubbi sono qui. [SM=x89544]
  • Davide
    00 19/04/2007 11:12
    A essere sinceri, non è che ho tanto da dire. Ci tenevo solo a farvi sapere che sono ancora in giro.
    Non mi hanno ancora scoperto [SM=x89536]
  • Mary 55
    00 21/04/2007 17:57
    Robot Kenwood
    Grazie Giugiola! Ma le dosi per le ricette sono quelle per fare normalmente la pasta frolla, ect? Oppure segui il ricettario della Kenwood? A me non convince molto! Puoi aiutarmi con qualche tua ricetta personale? [SM=x89557]
  • OFFLINE
    Giugiola!
    Post: 72
    Utente Junior
    00 23/04/2007 16:57
    [SM=x89535] Mary hai ragione neanche a me il ricettario convinceva molto, [SM=x89557] infatti non lo trovo più, all'inizio lo guardavo, solo per vedere quale braccio usare a seconda della ricetta [SM=x89553] , per quanto riguarda le quantità nelle istruzioni mi pare di ricordare che indicava l'impasto minimo e l'impasto massimo che contiene, il kenwood oramai ce l'ho da circa dieci anni, e non so nei nuovi modelli che ricettario c'è ma allora erano pochissime ricette. Tutte le fantastiche ricette che sono in questo sito e decido di realizzare le impasto con il kenwood senza modificare nulla, per quanto riguarda la "pasta frolla" che faccio con mezzo kilo di farina, 200 gr. di burro o margarina freddo, 2 uova, 150 gr, di zucchero, scorza di limone gratugiato, 1 pizzico di sale e mezzo cucchiaino di bicarbonato di ammoniaca (è facoltativo ma la rende più frabile) la impasto a velocità media per un tempo brevissimo, appena lega altrimenti si scioglie il burro e diventa appiccicoso richiede più farina e non viene bene [SM=x89561] , la faccio riposare una mezz'oretta nel frigo, con questa dose ci faccio 2 crostate diametro circa 20, nel kenwood impasto sia mezza dose se me ne serve di meno sia il doppio senza problemi, in generale come capienza ho impastato fino a 1 chilo di farina più altri ingredienti e c'è entrato tutto, oltre non saprei. comunque se hai qualche ricetta da realizzare e hai dei dubbi fammi sapere. [SM=x89598] [SM=x89541]
  • Mary 55
    00 28/04/2007 10:04
    Robot Kenwood
    [SM=x89537] Grazie mia cara Giugiola! Sei davvero gentile a rispondere! Proverò la tua ricetta, anche perchè io con la pasta frolla spesso e volentieri ci litigo! :occhi[SM=g27789]
    Infatti, odio le crostate, perchè non le so fare! Quando mi ci metto, il risultato non è dei migliori!
    Ti farò sapere! Per la pasta fresca hai qualche ricetta?
    CIAO! [SM=x89541]
  • OFFLINE
    Giugiola!
    Post: 74
    Utente Junior
    00 29/04/2007 17:46
    Per la pasta fresca impasto col Kenwoood ma poi la taglio con la classica macchinetta perchè non ho mai preso l'accessorio per tagliare la pasta del ken [SM=x89556] prezzo proibitivo a mio parere, però la faccio spesso impasto un uovo con 100gr. di farina a porzione (abbondanti porzioni [SM=x89576] ) un pizzico di sale di solito non meno di 3 uova e 300gr. di farina, ken ed io per meno non ci sporchiamo [SM=x89561],uso la frusta a K, impasto a velocità da 1 a 4 per non sforzare il motore, l'impasto è piuttosto duro, in alternativa senza uovo faccio un impasto un pò più rustico per orecchiette o fusilli per ogni 100gr. di farina di semola 10 gr, di farina integrale impastata con acqua appena tiepida sale. Spero che ti possa riconciliare con le crostate e la frolla, la mia è una ricetta molto antica e ci tengo particolarmente, perchè me l'ha svelata uno zio molto caro che di pasticceria se ne intendeva fammi sapere. [SM=x89544]
  • Mary 55
    00 01/05/2007 15:15
    robot kenwood
    Cara Giugiola, scusa se approfitto della tua pazienza,te ne sono grata! Volevo domandarti dato che sono una maniaca di libri di cucina,le ricette per poterle fare al ken, devo modificarle o seguirle passo passo normalmente? Ho comprato gli accessori per la pasta, scilatelli, orecchiette, tagliatelle che sono troppo larghe e ho anche quella per i biscotti che ancora non ho mai adoperato.L'ultimo disatro che ho combinato,per grattugiare il pane ho usato il frullatore, risultato l'ho mandato fuori uso! Meno male che non ho rovinato il Ken! [SM=x89549] Ti ringrazio per la ricetta della frolla, ne farò buon uso e appena ho un pò di tempo disponibile proverò a farla! [SM=x89565] [SM=x89598] [SM=x89544]
  • OFFLINE
    Giugiola!
    Post: 75
    Utente Junior
    00 02/05/2007 15:29
    cara Mary non è necessario cambiare le ricette che hai, ken deve essere solo un aiuto per risparmiare lavoro e per avere migliori risultati, sono invidiosissima [SM=x89551] degli accessori della pasta quindi appena fai degli esperimenti fammi sapere, e da un po' che ci faccio un pensierino [SM=x89558] , ti consiglio per la pasta all'uovo di mettere un pochino di farina in più credo che se l'impasto è molto duro quasi in briciole quando passa per il torchio viene meglio, per il frullatore come mai non ha funzionato per il pangrattato? forse non l'avevi fatto asciugare bene nel forno prima di metterlo nel frullatore e poi quando lo usi metti sempre piccoli pezzetti in piccole quantità perchè io per fare prima ho sfasciato tutti gli ingranaggi del bicchiere [SM=x89557] fortuna che me l'hanno potuto riparare [SM=x89560]
    curiosando nel sito della kenwood ho trovato che ci sono libretti di istruzioni e ricette a volte si possono trovare dei suggerimenti utili nel procedimento. [SM=x89544] [SM=x89541]
3