stasera per cena... volevo fare qualcosa di carne al mio amorino..

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-niveasoft-
00martedì 11 aprile 2006 11:49
chi mi sa dire qualcosa di carino magari che faccia anche una bella figura a vedersi di carne e un contornino sempre in un unico piatto....
l'unica cosa che non mangia è il formaggio....
e che non sia lunghissimo.... massimo una mezzoretta...
non me ne intendo proprio di cucina ehehehehe ma dai piano piani imparero anche iio.... siamo appena andati a vivere insieme [SM=x89543]
pamicka
00martedì 11 aprile 2006 12:17
che ne dici di fare delle scaloppine? sono veloci e molto buone...

piatti di carne, veloci... non è facile, sennò [SM=x89558] hai la piastra in ghisa? fai un paio di bistecche e un contorno di verdure grigliate (sempre sulla griglia) radicchio trevisano tardivo, melanzane, zucchine, peperoni, cipolle (beh poi va a chi piace e a chi non piace) o magari delle patate prezzemolate in insalata (semplici semplici pure quelle, le lessi le affetti, ci metti il prezzemolo, sale olio e sei a posto)

ci penso altri 5 minuti, intanto vedi se ti vanno queste idee
pamicka
00martedì 11 aprile 2006 12:24
MI SONO SPULCIATA IL MIO RICETTARIO E HO TIRATO FUORI QUESTE:


INVOLTINI CON LO SPECK

Ingredienti per 4 persone:
petto di tacchino 650g a fette
speck 80g a fette
fontina 180g
vino bianco 150 ml
brodo 100 ml
farina e burro qb
salvia e rosmarino
sale e pepe

Preparazione
Tagliare il tacchino largo quanto le fette di speck, salare e pepare, su ogni fetta di tacchino, metterne una di speck. Tagliare la fontina a listarelle e metterne 4/5 su ciascuna fetta. Arrotolare e metterci una foglia di salvia, quindi legare con lo spago e passare nella farina. Nel frattempo scaldare una padella e mettere il burro e il rosmarino, aggiungere gli involtini e farli rosolare a fuoco vivace, girandoli per avere una cottura uniforme. Bagnare con il vino e far evaporare. Unire il brodo e cuocere ancora un po’. Servire caldi. In alternativa a speck e fontina usare cotto e sottilette.



MEDAGLIONI DI TACCHINO AL MELOGRANO

Ingredienti:
petto di pollo di tacchinella 1
melograni 3
burro
panna
sale
pepe

Preparazione:
spaccare i melograni e togliere tutti i semi, una parte va spremuta per il succo mentre i più belli saranno tenuti da parte per guarnire.
Ricavare dei medaglioni dal petto di tacchina, batterli, infarinarli e dorarli nel burro. Salare pepare e insaporire spruzzandoli col succo di melograno, facendo ridurre a fuoco vivo. Possono essere coperti con una salsa arlecchino (peperoni gialli e rossi tagliati a quadretti amalgamati con una salsina di peperoni frullati) ma sono molto buoni così come sono. Si può guarnire il piatto con del radicchio tardivo di Treviso, di stagione.




E PER IL CONTORNO

KARTOFFELSALAT POLLO (CHE SAREBBE PIU' UN PIATTO UNICO MA A CUI PUOI TOGLIERE IL POLLO)

Ingredienti:
petto di pollo
patate da insalata
peperone rosso
mais
sale pepe

Preparazione:
lessare le patate, sbucciarle e lasciarle raffreddare, in una padella antiaderente cucinare il peperone tagliato, una volta cotto aggiungere il mais, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. cuocere i petti di pollo, tagliati a pezzetti, una volta cotti, aggiungere i peperoni, il mais e le patate tagliate a tocchetti, aggiungendovi un po' di rosmarino.

VERDURE IN PADELLA

Ingredienti:
Zucchine
Peperoni
Patate
Carote
Mais

Preparazione:
versare un filo d'olio in una padella, tagliare a listarelle tutte le verdure e versarle nella padella, aggiustare di sale e pepe e lasciar cucinare, mescolando di tanto in tanto.

questa ricetta può essere usata anche come condimento per la pasta

-niveasoft-
00martedì 11 aprile 2006 12:34
mmmhhh
le verdure mi piacciono molto...
èer la carne.... devono essere tutte molto buone, ma lui no mangia fontina ... no mangia nessun formaggio....ch epurtroppo si sposa sempre bene con l a carne....
:smile4[SM=g27789]
cmq... vediamo.. sto ricettario è troppo bello.... [SM=x89535]
Piclina
00martedì 11 aprile 2006 12:35
con un filettino al pepe verde lo stregherai per la vita !!! [SM=g27800] [SM=g27789]
pamicka
00martedì 11 aprile 2006 15:28
mi ero proprio scordata del formaggio... mannaggia
Monia7
00martedì 11 aprile 2006 16:18
Saltimbocca alla romana? Fettina di vitella, prosciutto crudo e una foglina di salvia...

[SM=g27789]
pamicka
00mercoledì 12 aprile 2006 12:14
ora però vogliamo sapere alla fine che cosa hai preparato ieri sera per il tuo amorino?
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