brioche rustica
puoi provare questa ricetta di Brioche rustica è molto soffice e la faccio spesso nei contenitori piccolini di alluminio usa e getta, tipo muffin, perchè li congelo dopo cotti, e quando mi servono li posso anche rimettere un attimo nel forno e sono come freschi fatti.
350/400 gr. di farina, 1 lievito di birra, mezzo cucchiaino di sale, 2 uova, 30 gr. di burro, 1/4 di latte, 200 gr. di formaggi assortiti tritati(io scelgo uno dolce ed uno più piccante) 200 gr di prosciutto cotto e mortadella, tritati.
impastare la farina con il latte tiepido dove ho sciolto il lievito e aggiunto lentamente per evitare i grumi, unire le 2 uova intere, imburrarre lo stampo e aggiungere il burro rimasto,aggiungere i formaggi e i salumi, impastare bene (uso l'impastatrice) la consistenza è piuttosto densa ma non dura, se è necessario aggiungere un po' di latte. Riempire lo stampo scelto, a metà e far lievitare fino a che non raddoppia (circa due ore), infornare a 180° per 30 minuti circa,(dipende dalla grandezza degli stampi) fino a che non si forma una crosticina dorata. sfornare è buono anche tiepido.
[Modificato da Giugiola! 01/08/2006 15.45]