conchiglie ripiene ma di che cosa?

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Bella
00martedì 27 febbraio 2007 17:32
Ho comperato della pasta molto carina con la forma di conchiglia...ora vorrei riempirla e metterla [SM=x89583] in forno a gratinare!!!!! Ma con che cosa? Pensavo ricotta e....Aiutatemi voi se potete perchè mi piacerebbe anche mangiarle oltre che guardarle!!!!grazie [SM=x89544]
MMARKUS
00martedì 27 febbraio 2007 21:46
RIPIENE
non dici delle dimensioni, ma se come credo sono delle conchiglie abbastanza grosse, potresti portarle a mezza cottura nell'acqua e, dopo averle fatte asciugare, mettere all'interno di ciascuna una cozza e riempire il resto con un impasto fatto soffriggendo prezzemolo, aglio, peperoncino, vino bianco, l'acqua di apertura delle cozze filtrata, pan grattato e mettendo in forno a gratinare.
saluti
mm
Mariu'42
00mercoledì 28 febbraio 2007 10:14
ciao bella
puoi farle con un ripieno , di ricotta e salsiccia
fai lessare le conchiglia a meta' cottura .Intanto preperi il ripieno:in una terrina metti 500gr circa di ricotta, amalgamarla con 2 cucchiai di parmiggiano, la buccia di un limone grattuggiato pepe e un uovo sbattuto, un po' di prezzemolo tritato , una grattatina di noce moscata inserire 300gr di salsiccia spellata e cotta a parte in un po' di burro. Riempire le conchiglie e mettere in una teglia imburrata, spolverare con un po di parmiggiano e mettere in forno x 10 minuti.
buon appettito [SM=x89570]
Giugiola!
00mercoledì 28 febbraio 2007 13:31
[SM=x89576] i conchiglioni li preparo spesso il ripieno può essere, sempre diverso come per i cannelloni. ma quello che preferisco è quello con la ricotta mischiata con della provola o mozzarella tritata, e della carne macinata rosolata a parte con un po' di cipolla, tanto parmigiano ed una volta riempiti [SM=x89594] (la parte più noiosa io uso un sacco a poche usa e getta) [SM=x89534] li metto in una taglia piena di salsa di pomodoro una spolveratina di parmigiano e a gratinare in forno.

Ho anche una variante con ricotta insieme a tonno tritato olive nere capperi e uova sode col composto riempio le conchiglie e le metto nella teglia con un sugo veloce con aglio e peperoncino,una spolveratina di pangrattato e in forno a gratinare. [SM=x89544]
(carlotta)
00mercoledì 28 febbraio 2007 16:02
anch'io le faccio scottare e le metto su di un canovaccio, poi faccio una besciamella, ci aggiungo un tuorlo, fontina valdostana a cubetti, prosciutto cotto e zucchine tritati grossolanamente, mescolo, riempio i conchiglioni e cospargo di pangrattato, poi in forno caldo una ventina di minuti almeno.
Giuly73
00giovedì 1 marzo 2007 18:39
Li ho fatti anch'io
I conchiglioni cucinati a metà cottura, li riempivo con un impasto dove c'era ricotta, spinaci bolliti e frullati, 1 uovo. Poi alla base della teglia mettevo besaciamella un pò liquida, e con la stessa coprivo i conchiglioni ripieni ben disposti nella pirofola. E' inutile dire che sono buonissimi.
bella
00venerdì 9 marzo 2007 21:00
Scusate il ritardo, motivi di salute, ma ringrazio tutti tantissimo...baci [SM=x89552]
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