ECCOLI, ME LI HA SCRITTI LA MIA AMICA DI BRIXEN...
500 gr di farina di frumento, 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiaini di zucchero, 1 tuorlo, 20 gr di lievito di birra, acqua, 20 gr di burro, sale e cumino in polvere.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti, aggiungendovi un bicchiere circa di acqua, e lavorare la pasta ottenuta a lungo, fino a renderla liscia ed elastica, di buona consistenza.
Lasciatela poi riposare per un paio di ore in luogo tiepido; poi, spianarla ad uno spessore di 4 cm e tagliatela a strisce.
Rotolare dette strisce sul piano di lavoro, in modo da ricavarvi dei filoncini più spessi al centro e più sottili alle estremità.
Arrotolare queste estremità verso la parte centrale del filone, incollandole al centro.
Poggiare i panetti cosi ottenuti sulle piastre unte del forno e rimetteteli in luogo tiepido a lievitare. Quando avranno ripreso a lievitare, passarli in forno preriscaldato a 220° e farli cuocere per circa mezz'ora, fino a quando saranno gonfi e ambrati