Pizza per forno a legna

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Alisia
00sabato 12 agosto 2006 16:24
Ciao a tutte, anche se siete in vacanza qualcuna trova due minuti per una risposta?
Mio marito ha costruito in giardino il forno per fare le pizze e io vorrei la ricetta per fare la pasta delle pizze.
Ho anche il fornetto Ferrari e ho provato la stessa pasta, ma forse vengono un po' troppo croccanti. Qualcuna sa una ricetta? [SM=x89580]
Grazie!!
Pizzotta
00domenica 13 agosto 2006 13:12
Ciao cara..io non ho mai scritto al forum,ma sempre letto e copiato le ricette.Ma adesso voglio cominciare a farlo,anche perche' proprio ieri abbiamo fatto le pizze nel forno a legna e sono ottime.Io ormai sono una veterana,avendo il forno da una vita,ma ti spiego bene bene come fare.Comunque se hai il forno,dimentica i fornetti,il forno elettrico,col forno a legna siamo in un'altro mondo.
E allora ti do le dosi per 1 KG DI FARINA.Intanto,nel pomeriggio,fai un bel panetto,con 25 G. DI LIEVITO,sciolto in una tazza d'acqua tiepida e unisci farina quanto basta a fare un panetto che non si incolla piu' alle mani.Adagia la panottella su un telo di cotone e coprila con un'altro telo,e falla riposare 2 orette circa.
Trascorso il tempo prendi la farina ( ovviamente farina potrebbe servirtene un po' di piu',anche per la pala del forno),mettile al centro il panetto lievitato,e comincia ad unire acqua tiepida salata,a poco a poco e ...impasta bene bene,almeno 20 minuti.Adesso i versa dell'olio nelle mani,piu' o meno un po' piu' di mezzo bicchiere di carta,e impasta,con i pugni chiusi, ancora fino a quando l'impasto comincia a fare delle strane bolle.Naturalmente assaggialo per regolare di sale.la quantita' di acqua non l'ho mai pesata,deve comunque venirti un bel panetto non troppo morbido.Adesso fai un salamone,taglia dei pezzi ad occhio,appallottolali e mettili a riposare su un panno di cotone,coperti da un panno e una coperta e lasciali a riposare mezz'oretta circa o anche piu'.Il forno naturalmente dovrai farlo andare a circa 250 gradi,dunque accenderloalmeno 4 ore prima.A questo punto schiacci la pallina,ungila di abbondante olio,condiscila come vuoi,.Infarina abbondantemente la pala del forno,e adesso si lavora in due,perche' mentre qualcuno tiene poggiata la pala sul piano dove ci sono i panetti da infornare,tu delicatemente devi contemporaneamente a lui cercare di mettere su la pizza senza farla spaccare.Praticamente tu alzi un po' la pizza e tuo amarito avvicina la pala.Metti in forno qualche minuto e credo non andrete piuì in pizzeria.Ciao e divertitevi,fammi sapere.
Pizzotta
00domenica 13 agosto 2006 13:16
Dimenticavo di dirti che quando pozioni le pizze,ovviamente puoi anche fare delle pagnotte piu grosse,considerando sempre la lievitazione e considerando anche che una pizza delle pizzerie pesa intorno ai 200,240 grammi,a seconda dl fatto,se fanno dei crackers o delle pizze serie.
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