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marblu1
00mercoledì 2 febbraio 2011 09:56
Ho comprato la farina integrale del Lidl

questa qui sulla destra (Rustikales)

Ogni 100 gr (di farina) 231 kal, 1,2 grassi, 7,9 fibre. E ho fatto pure il conto per le Americane: pt.3.92 [SM=g27823]

Considerate che parlo di pt per peso di farina. Secondo le istruzioni per ogni 500 gr di farina abbiamo 750 gr di pane, quindi ogni 100 gr di pane pt. 2.62.

A me piace e considerando che la mia dieta tiene d'occhio le calorie, ma anche l'indice glicemico, direi che la scelta è ottima. Non ci vuole niente a farlo, solo un po' di tempo per il riposo dell'impasto.
°Farfarella°
00mercoledì 2 febbraio 2011 10:16
L'integrale è sempre una gran scelta [SM=g27811] Sai che non vedo l'ora di uscire dalla convalescenza per ricominciare a cucinare come dico io? Tra un occhio e l'altro, considerando il fastidio che mi dà il calore, ci riuscirò a metà marzo. Non oso pensare ai danni... [SM=x974221]
zaouli
00mercoledì 2 febbraio 2011 10:20
Re:
°Farfarella°, 02/02/2011 10.16:

L'integrale è sempre una gran scelta [SM=g27811] Sai che non vedo l'ora di uscire dalla convalescenza per ricominciare a cucinare come dico io? Tra un occhio e l'altro, considerando il fastidio che mi dà il calore, ci riuscirò a metà marzo. Non oso pensare ai danni... [SM=x974221]




farfy, non pensare ai danni.. non osare [SM=g27828]
e comunque con un po di attenzione non è detto che tu ne faccia [SM=g27822]
[SM=x974170]


quanto al pane... tempo fa conìmpravo spessissimo la farina della lidl per fare il pane (viene benissimo nella macchina del pane anche questa della lidl pagata una miseria [SM=g27828] )

poi ora ho la pasta madre... e lo faccio nel forno normale con farina biologica integrale... mi piace di più [SM=g27817]
marblu1
00mercoledì 2 febbraio 2011 11:02
Re: Re:
zaouli, 02/02/2011 10.20:




poi ora ho la pasta madre...




[SM=g27826] [SM=g27826] Non mi parlare di pasta madre. Ho provato mille volte, ma..NIENTE!

Ho provato anche a dirle: Su mammà..cresci..fai le bolle. NIENTE! Ho insistito ed aspettato su ammassi immobili, ne ho fatti nuovi cominciando da capo o riutilizzando il precedente. Ho provato con yogurt, mela e non ricordo che altro...NIENTE! [SM=g27826] [SM=g27826] [SM=x974206] [SM=x974206]


Farfy, non essere pessimista. Hai cominciato bene ed in questo periodo ti darai a cucine semplicissime [SM=g27838]
zaouli
00mercoledì 2 febbraio 2011 11:09
Re: Re: Re:
marblu1, 02/02/2011 11.02:




[SM=g27826] [SM=g27826] Non mi parlare di pasta madre. Ho provato mille volte, ma..NIENTE!

Ho provato anche a dirle: Su mammà..cresci..fai le bolle. NIENTE! Ho insistito ed aspettato su ammassi immobili, ne ho fatti nuovi cominciando da capo o riutilizzando il precedente. Ho provato con yogurt, mela e non ricordo che altro...NIENTE! [SM=g27826] [SM=g27826] [SM=x974206] [SM=x974206]


Farfy, non essere pessimista. Hai cominciato bene ed in questo periodo ti darai a cucine semplicissime [SM=g27838]




pensa che a me è sempre venuta... ma ogni giorno ho rinfrescato per i primi due mesi eh... [SM=g27818]
°Farfarella°
00mercoledì 2 febbraio 2011 11:35
Re: Re: Re:
marblu1, 02/02/2011 11.02:




[SM=g27826] [SM=g27826] Non mi parlare di pasta madre. Ho provato mille volte, ma..NIENTE!

Ho provato anche a dirle: Su mammà..cresci..fai le bolle. NIENTE! Ho insistito ed aspettato su ammassi immobili, ne ho fatti nuovi cominciando da capo o riutilizzando il precedente. Ho provato con yogurt, mela e non ricordo che altro...NIENTE! [SM=g27826] [SM=g27826] [SM=x974206] [SM=x974206]


Farfy, non essere pessimista. Hai cominciato bene ed in questo periodo ti darai a cucine semplicissime [SM=g27838]



Ehm...cucina mio marito (adora a cucina, ma io mi oppongo), deciso a viziarmi [SM=g27828]

Non ho mai provato a fare la pasta madre, ma mi tenta... [SM=g27822]


lyllyput21
00mercoledì 2 febbraio 2011 13:13
Provata parecchie volte ma più di 3 giorni non è mai vissuta [SM=g27822]
garganna
00mercoledì 2 febbraio 2011 14:21
Re:
marblu1, 02/02/2011 9.56:

Ho comprato la farina integrale del Lidl

questa qui sulla destra (Rustikales)

Ogni 100 gr (di farina) 231 kal, 1,2 grassi, 7,9 fibre. E ho fatto pure il conto per le Americane: pt.3.92 [SM=g27823]

Considerate che parlo di pt per peso di farina. Secondo le istruzioni per ogni 500 gr di farina abbiamo 750 gr di pane, quindi ogni 100 gr di pane pt. 2.62.

A me piace e considerando che la mia dieta tiene d'occhio le calorie, ma anche l'indice glicemico, direi che la scelta è ottima. Non ci vuole niente a farlo, solo un po' di tempo per il riposo dell'impasto.




Vedi che mi toccherà anche alla fine tornare a farmi il pane in casa... [SM=x974251]
garganna
00mercoledì 2 febbraio 2011 14:29
Re:
marblu1, 02/02/2011 9.56:

Ho comprato la farina integrale del Lidl

questa qui sulla destra (Rustikales)

Ogni 100 gr (di farina) 231 kal, 1,2 grassi, 7,9 fibre. E ho fatto pure il conto per le Americane: pt.3.92 [SM=g27823]

Considerate che parlo di pt per peso di farina. Secondo le istruzioni per ogni 500 gr di farina abbiamo 750 gr di pane, quindi ogni 100 gr di pane pt. 2.62.

A me piace e considerando che la mia dieta tiene d'occhio le calorie, ma anche l'indice glicemico, direi che la scelta è ottima. Non ci vuole niente a farlo, solo un po' di tempo per il riposo dell'impasto.




Comunque conosco bene le farine della Lidl... Ottime secondo me anche se io ho sempre usato moooooooooooooooolto meno lievito di quello indicato.

I miei utilizzi vari di pasta madre non sono mai stati talmente soddisfacenti da giustificare la fatica per tenerla in vita, cosi' ho optato per l'utilizzo di veramente poco lievito di birra accompagnato da una lenta maturazione in frigo.

Ultimamente ero arrivata ad usare 1 grammo (dico bene UN GRAMMO) di lievito (e' pari ad una scheggia sottile, circa metà unghia) per 700g di farina (su 400 di acqua), impastato la sera e fatto lievitare in frigo fino alla sera successiva (quando davo forma, riposava al caldo un'oretta e poi infornavo - ottima la cottura in una pentola d'acciaio spessa con coperchio e messa in forno a circa 200°C)

Poi Milena... ricordati che non tutti i lieviti di birra sono uguali. Se ti capita di trovare quello della Lidl prendilo perche' e' di gran lunga superiore alla media dei lieviti che normalmente si trovano nei nostri supermercati.

Ah, se invece proprio proprio vuoi toglierti lo sfizio della pasta madre... ordinala dal tuo panettiere di fiducia...

Se ti piace... tenerla in vita e' abbastanza facile !!!

[SM=x974184]
marblu1
00mercoledì 2 febbraio 2011 14:49
Re: Re:
Anch'io uso pochissimo lievito ed una lievitazione lunghissima, a volte anche 24 ore.

Per Lylly: il pane mi dura perchè lo taglio e lo congelo [SM=g27823]
lyllyput21
00mercoledì 2 febbraio 2011 14:57
Re: Re: Re:
marblu1, 02/02/2011 14.49:

Anch'io uso pochissimo lievito ed una lievitazione lunghissima, a volte anche 24 ore.

Per Lylly: il pane mi dura perchè lo taglio e lo congelo [SM=g27823]



..intendevo che la Pasta madre mi vive solo 3 gioni.....non il pane..

comunque io vado apposta alla Lidl anche solo per prendere il lievito che hanno loro...anche per me è migliore...
marblu1
00mercoledì 2 febbraio 2011 15:08
Re: Re: Re: Re:
lyllyput21, 02/02/2011 14.57:



..intendevo che la Pasta madre mi vive solo 3 gioni.....non il pane..



[SM=g27828] [SM=g27828]

lyllyput21, 02/02/2011 14.57:



comunque io vado apposta alla Lidl anche solo per prendere il lievito che hanno loro...anche per me è migliore...



...ma anche quello in bustina? perchè io ho smesso di usarlo dopo che un paio di volte ho avuto un flop. Tra l'altro era (o è ??) marroncino ed io non capivo se era il colore naturale o se era andato a male
lyllyput21
00mercoledì 2 febbraio 2011 15:16
si, io uso solo quello in bustina nel pacco da dieci...mi sembra..

e non ho mai avuto problemi....
mentre con quello fresco, più d'una volta non mi è lievitato...
Iana!
00mercoledì 2 febbraio 2011 21:19
Re:
Per chi ha difficoltà a farsi da solo la pasta madre, quiquiqui può trovare degli spacciatori [SM=g27829] che forse possono essere utili (credo gratuitamente)
marblu1
00mercoledì 2 febbraio 2011 22:18
Re: Re:
Iana!, 02/02/2011 21.19:

Per chi ha difficoltà a farsi da solo la pasta madre, quiquiqui può trovare degli spacciatori [SM=g27829] che forse possono essere utili (credo gratuitamente)



Grazie mille...ma qui siamo TUTTI ONESTI. Nessuno spaccia! [SM=g27823]
garganna
00giovedì 3 febbraio 2011 07:26
Re:
lyllyput21, 02/02/2011 15.16:

si, io uso solo quello in bustina nel pacco da dieci...mi sembra..

e non ho mai avuto problemi....
mentre con quello fresco, più d'una volta non mi è lievitato...



io il contrario... fino a che posso uso sempre alimenti freschi...

Non mi sono mai trovata bene con le bustine... invece trovo favoloso proprio il cubetto di lievito fresco della lidl... [SM=x974184]
lyllyput21
00giovedì 3 febbraio 2011 08:04
[SM=x974198]

magari è una questione di temperature e umidità......
garganna
00giovedì 3 febbraio 2011 08:10
Re:
lyllyput21, 03/02/2011 8.04:

[SM=x974198]

magari è una questione di temperature e umidità......




... o semplicemente di efficenza del gestore della lidl nel conservare bene la roba destinata al banco frigo [SM=x974191]
lyllyput21
00giovedì 3 febbraio 2011 08:30
vero.... [SM=x974173]
garganna
00sabato 19 febbraio 2011 11:22



Lo ho provato...

Senza mdp... metodo tradizionale con forno a 250° ed aggiungendo 20g di olio evo.

La mia pagnotta finita pesava 685g (contro i 750 dichiarati in confezione...

a conti fatti sono 3.5 AmOak per 100g... ma il sapore e' molto buono [SM=g27811]

Riprovero'... anzi... mi e' venuta voglia di comprare la mdp...

Chi ce l'ha ???

Qualche marca da consigliare ???

[SM=x974184]
zaouli
00sabato 19 febbraio 2011 11:34
Re:
garganna, 19/02/2011 11.22:




Lo ho provato...

Senza mdp... metodo tradizionale con forno a 250° ed aggiungendo 20g di olio evo.

La mia pagnotta finita pesava 685g (contro i 750 dichiarati in confezione...

a conti fatti sono 3.5 AmOak per 100g... ma il sapore e' molto buono [SM=g27811]

Riprovero'... anzi... mi e' venuta voglia di comprare la mdp...

Chi ce l'ha ???

Qualche marca da consigliare ???

[SM=x974184]



io ho quella della lidl (bifinet), è quella che costa meno, e io la pagai proprio una stronzata (mi pare sui 25 euro [SM=g27828] ) e non so perchè visto che costa sui 40... comuqnue funziona bene, e la uso anche per impastare [SM=g27832]

collinetta
00sabato 19 febbraio 2011 12:40
Re:
garganna, 19/02/2011 11.22:




Lo ho provato...

Senza mdp... metodo tradizionale con forno a 250° ed aggiungendo 20g di olio evo.

La mia pagnotta finita pesava 685g (contro i 750 dichiarati in confezione...

a conti fatti sono 3.5 AmOak per 100g... ma il sapore e' molto buono [SM=g27811]

Riprovero'... anzi... mi e' venuta voglia di comprare la mdp...

Chi ce l'ha ???

Qualche marca da consigliare ???

[SM=x974184]



ce l'ho io e te la regalo. l'ho usata solo una volta, mi sta tremendamente sulle palle, preferisco fare il pane a mano.
così l'ho comprata al Lid'L, l'ho usata una volta, mi è venuto il nervoso, l'ho pulita e l'ho messa via.
giace dall'anno scorso nella sua scatola, se mnon ti offendi io veramente te la spedisco, ti faccio un corriere postale.
se vuoi.
baci [SM=g27828]
marblu1
00sabato 19 febbraio 2011 14:03
Re: Re:
zaouli, 19/02/2011 11.34:



io ho quella della lidl (bifinet), è quella che costa meno, e io la pagai proprio una stronzata (mi pare sui 25 euro [SM=g27828] ) e non so perchè visto che costa sui 40... comuqnue funziona bene, e la uso anche per impastare [SM=g27832]





io preferisco fare a mano, perchè credo che con la macchina devi poi cuocere il pane con una forma predeterminata che è quella tipo pancarrè.

A me il pane piace basso e non mollicoso. [SM=g27823]
°Farfarella°
00sabato 19 febbraio 2011 14:22
Anch'io sono a favore del pane lavorato a mano...Mi piace sentirne la consistenza, l'impasto [SM=g27823]
zaouli
00sabato 19 febbraio 2011 14:43
Re: Re: Re:
marblu1, 19/02/2011 14.03:




io preferisco fare a mano, perchè credo che con la macchina devi poi cuocere il pane con una forma predeterminata che è quella tipo pancarrè.

A me il pane piace basso e non mollicoso. [SM=g27823]




comuque quella l'ho usata finchè usavo le farine della lidl, metti acqua, farina, bustina di lievito e avvii il programma...
poi dopo le ultime due fregature con pane che non ha lievitato, ho smesso di usarla.
poi è arrivata la pasta madre, e impasto tutto a mano [SM=g27828]

garganna
00sabato 19 febbraio 2011 17:31
Re: Re:
collinetta, 19/02/2011 12.40:



ce l'ho io e te la regalo. l'ho usata solo una volta, mi sta tremendamente sulle palle, preferisco fare il pane a mano.
così l'ho comprata al Lid'L, l'ho usata una volta, mi è venuto il nervoso, l'ho pulita e l'ho messa via.
giace dall'anno scorso nella sua scatola, se mnon ti offendi io veramente te la spedisco, ti faccio un corriere postale.
se vuoi.
baci [SM=g27828]




Ah io non mi offendo... sono una fautrice del baratto !!!!

Cosa posso mandarti in cambio ???

Io lo so... ho il mio olio... ma come spedirlo ??? [SM=g27833]
collinetta
00sabato 19 febbraio 2011 19:00
Re: Re: Re:
garganna, 19/02/2011 17.31:




Ah io non mi offendo... sono una fautrice del baratto !!!!

Cosa posso mandarti in cambio ???

Io lo so... ho il mio olio... ma come spedirlo ??? [SM=g27833]



ghe pensi mi ^^
allora privatamente comincia a mandarmi l'indirizzo che imballo la macchina del pane e spedisco in settimana va [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]


garganna
00sabato 19 febbraio 2011 21:49
Re: Re: Re: Re:
collinetta, 19/02/2011 19.00:



ghe pensi mi ^^
allora privatamente comincia a mandarmi l'indirizzo che imballo la macchina del pane e spedisco in settimana va [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]





no no... prima mi dici come mandarti l'olio !!! [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]

Hai idee ?? Duncan proponeva le poste... ma io so che non si possono mandare cibi o roba del genere...

tu che sai ??? [SM=x974199]
ArabaFenice62
00sabato 19 febbraio 2011 22:07
Re: Re: Re: Re: Re:
garganna, 19/02/2011 21.49:

Duncan proponeva le poste... ma io so che non si possono mandare cibi o roba del genere...



[SM=g27829] anche perchè difficilmente arriverebbero a destinazione


[SM=g27822] bella questa idea del baratto...

dunque vediamo....io potrei barattare il manipolo di scimmie che ho per casa.....ma solo a veri amanti dei quadrupedi.....


toh....se non sbaglio zazzi AMA i quadrupedi.....dunque vediamo.....9 quadrupedi varranno 345 euro?.....facendo un rapido calcolo, fanno circa 58 centesimi a zampa....circa 38 euro a quadrupede .....considerando che sono di pura razza bastarda, direi che sono BEN pagati....sì, mi pare più che equo, anche perchè l'estrattore è pure usato.....

zaaaaazzziiiiii.....impacchetto? [SM=x974191] [SM=x974191]




















[SM=x974194] 58 centesimi a zampa......meno di un caffè [SM=x974195]


[SM=g27820] mi chiedo come possano costarmi poi un patrimonio tra crocchi, sabbia, vete e cazzi vari....c'è qualcosa che non torna [SM=x974197]













[SM=g27836] però un massaggio a impasto mi viene solo 1.16 € e la termocoperta sui piedi 2.32 € [SM=g27828] non c'è malaccio [SM=g27828]

[SM=g27820] quando vogliono loro però


zaouli
00sabato 19 febbraio 2011 22:08
Re: Re: Re: Re: Re:
garganna, 19/02/2011 21.49:



no no... prima mi dici come mandarti l'olio !!! [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]

Hai idee ?? Duncan proponeva le poste... ma io so che non si possono mandare cibi o roba del genere...

tu che sai ??? [SM=x974199]




a tanti amici miei arrivavano viveri tramite poste dalle madri che li vedevano deperire [SM=g27828]

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