Un primo che può essere anche piatto unico? Spesso per noi femminucce preparare pranzo e cena può diventare un problema, soprattutto quando si lavora tutto il giorno fuori casa e gli impegni sono tanti. Vi suggerisco questa ricetta che può essere una soluzione, almeno per me spesso lo è. Spero che vi piaccia...
per 4 persone:
pasta tipo farfalle 400 gr
ricotta fresca 250 gr
1 melanzana
4/& zucchine (dipende dalle dimensioni)
piselli gr 200
prosciutto cotto in una sola fetta circa 200 gr
erba cipollina tritata 1 cucchiaio
parmigiano grattugiato
burro
sale - pepe - peperoncino facoltativo.
Tagliate le zucchine a rondelle sottili, la melanzana a tocchetti e friggete in olio di semi. Fate sgocciolare su carta assorbente, salate e tenete in caldo in una zuppiera che poi dovrà contenere il tutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; a metà cottura aggiungete i piselli e finite di cuocere. Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Scolate pasta e piselli, condite con una noce di burro, unite la ricotta e mescolate bene. aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a dadini, le verdure fritte, l'erba cipollina, il parmigiano e una macinata di pepe. Servite caldo.
Buon appetito