Crostata al limone e Torta al cioccolato

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
T@li@
00lunedì 10 novembre 2008 20:37
Torta al limone

Crema al limone:

g 60 di fecola
g 50 di burro
g 200 di zucchero
2 uova
1/2 litro (scarso) d'acqua
3 limoni

Preparazione:

Grattugiare la buccia dei 3 limoni (grattugiare superficialmente, quando vedete il bianco.. smettete o la crema diventerà amara) e spremere i limoni.
Aggiungere la buccia grattugiata all'acqua, fecola, zucchero e burro, portare ad ebollizione mescolando continuamente. Una volta raggiunta l'ebollizione togliere la crema dal fuoco e lasciare raffreddare, quindi aggiungere le uova intere e il succo dei 3 limoni.
(Aggiungere poco alla volta il succo per controllare la densità)

Crostata:

g 300 farina
g 150 zucchero
g 150 burro
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaino colmo di lievito
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Mescolare zucchero e burro, aggiungere i 2 tuorli, l'uovo intero e la vanillina.
Aggiungere poco alla volta la farina. Infine aggiungere il lievito.

Dopo aver imburrato e infarinato la teglia utilizzare buona parte dell'impasto per creare la base della torta, lasciare lo spazio per la lievitazione dell'impasto, versare la crema di limone.
Utilizzare l'impasto avanzato per fare i quadretti tipici della crostata [SM=g9398]

Cuocere nel forno preriscaldato a 180-200°C per circa 40 minuti
(mia zia consiglia di cuocere a vista [SM=g9398] )
Yebisu
00martedì 11 novembre 2008 09:09
adesso voglio la ricetta della Mara [SM=g1517145]
T@li@
00martedì 11 novembre 2008 17:55
se riesco.. stasera inserisco anche la ricetta di quella al cioccolato..
ma.. è piuttosto semplice..

g 200 di cioccolato fondente
g 200 di zucchero
g 150 di burro
4 uova

teglia diametro max 26 cm

Sciogliere a bagno maria cioccolato e burro
Separare i tuorli e gli albumi.

Unire i tuorli allo zucchero mescolando fino a che non si forma una crema.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Aggiungere a filo il cioccolato e il burro ai tuorli con lo zucchero.
Aggiungere a poco a poco gli albumi a neve cercando di non fare grumi.

Mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

mi sa che.. ho scritto la ricetta a memoria.. [SM=g10321] [SM=g10321]
appena riesco.. controllo se è tutto giusto.. [SM=g6421]
ermione@
00mercoledì 12 novembre 2008 23:57
grazie di cuore per le ricette!!!forse c'è una possibilità anche per una negata come me!!!forse? [SM=g6404] [SM=g8074] [SM=g6757] [SM=g6398] [SM=g1490778]
T@li@
00venerdì 21 novembre 2008 10:15
si si!!! Vai che ce la fai!! [SM=g6404] [SM=g6404]
se ci sono riuscita io [SM=g6560]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:52.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com