Come richiestomi, ecco la mia crostata al limoncello:
450g pasta frolla, 4 limoni, 175g zucchero semolato, 3 tuorli, 30g burro, 1 pan di Spagna di 20 cm di diametro, 4 cucchiai confettura d'albicocche,1 bicchierino limoncello.
imburrare e infarinare una tortiera(diametro 22-24 cm) e foderatela con la pasta frolla, bucherellare il fondo e infornarla vuota per 25-30 minuti a 180.
Nel frattempo grattugiare la buccia a 2 limoni, poi spremerli e filtrare il succo. Battere i tuorli con 100g di zucchero.
A parte mescolare la scorza grattutgiata col resto dello zucchero, aggiungere il succo dei limoni e portare a bollore su fuoco bassissimo.
Incorporarvi il composto di uova e zucchero, far riprendere il bollore e, fuori dal fuoco, unire il burro; poi lasciare intiepidire.
Sformare la base di pasta frolla, spalmarne il fondo con la confettura di albicocche e sovrapponetevi lo strato sottile di pan di Spagna intriso di Limoncello. Coprire con la crema al limone e decorare con fettine di limone ricavate dagli agrumi rimasti.
Se non avete il pan di Spagna, o non avete voglia di prepararlo, potete sostituirlo con dei biscotti Pavesini, inzuppati nel liquore, ma diluitelo con un pò d'acqua!!!
Sarà ugualmente deliziosa!!!!