Calamaretti all'amalfitana
Ingrediente principale
Calamaretti
Persone
4
Ingredienti
Sale
Pepe
Olio D'oliva: 4 Cucchiai
Aglio: 1 Spicchio
Pinoli: 40 G
Uvetta Sultanina: 50 G
Olive Nere: 60 G
Pomodori Perini: 400 G
Calamaretti: 800 G
Brodo Di Dadi
Pane (filoncino): 8 Fette
Preparazione
Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida.
Passo 2
Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l'acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Passo 3
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi.
Passo 4
Fate scaldare l'olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l'aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Passo 5
Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l'uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate.
Passo 6
Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po' di brodo e rimestando di tanto in tanto.
Passo 7
Tostate nel forno le fette di pane.
Passo 8
Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.