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Albaretown

Crostata al limone e Torta al cioccolato

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    T@li@
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    00 10/11/2008 20:37
    Torta al limone

    Crema al limone:

    g 60 di fecola
    g 50 di burro
    g 200 di zucchero
    2 uova
    1/2 litro (scarso) d'acqua
    3 limoni

    Preparazione:

    Grattugiare la buccia dei 3 limoni (grattugiare superficialmente, quando vedete il bianco.. smettete o la crema diventerà amara) e spremere i limoni.
    Aggiungere la buccia grattugiata all'acqua, fecola, zucchero e burro, portare ad ebollizione mescolando continuamente. Una volta raggiunta l'ebollizione togliere la crema dal fuoco e lasciare raffreddare, quindi aggiungere le uova intere e il succo dei 3 limoni.
    (Aggiungere poco alla volta il succo per controllare la densità)

    Crostata:

    g 300 farina
    g 150 zucchero
    g 150 burro
    1 uovo intero
    2 tuorli
    1 cucchiaino colmo di lievito
    1 bustina di vanillina

    Preparazione:

    Mescolare zucchero e burro, aggiungere i 2 tuorli, l'uovo intero e la vanillina.
    Aggiungere poco alla volta la farina. Infine aggiungere il lievito.

    Dopo aver imburrato e infarinato la teglia utilizzare buona parte dell'impasto per creare la base della torta, lasciare lo spazio per la lievitazione dell'impasto, versare la crema di limone.
    Utilizzare l'impasto avanzato per fare i quadretti tipici della crostata [SM=g9398]

    Cuocere nel forno preriscaldato a 180-200°C per circa 40 minuti
    (mia zia consiglia di cuocere a vista [SM=g9398] )
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    Yebisu
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    00 11/11/2008 09:09
    adesso voglio la ricetta della Mara [SM=g1517145]
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    T@li@
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    00 11/11/2008 17:55
    se riesco.. stasera inserisco anche la ricetta di quella al cioccolato..
    ma.. è piuttosto semplice..

    g 200 di cioccolato fondente
    g 200 di zucchero
    g 150 di burro
    4 uova

    teglia diametro max 26 cm

    Sciogliere a bagno maria cioccolato e burro
    Separare i tuorli e gli albumi.

    Unire i tuorli allo zucchero mescolando fino a che non si forma una crema.
    Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

    Aggiungere a filo il cioccolato e il burro ai tuorli con lo zucchero.
    Aggiungere a poco a poco gli albumi a neve cercando di non fare grumi.

    Mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

    mi sa che.. ho scritto la ricetta a memoria.. [SM=g10321] [SM=g10321]
    appena riesco.. controllo se è tutto giusto.. [SM=g6421]
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    ermione@
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    00 12/11/2008 23:57
    grazie di cuore per le ricette!!!forse c'è una possibilità anche per una negata come me!!!forse? [SM=g6404] [SM=g8074] [SM=g6757] [SM=g6398] [SM=g1490778]
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    T@li@
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    00 21/11/2008 10:15
    si si!!! Vai che ce la fai!! [SM=g6404] [SM=g6404]
    se ci sono riuscita io [SM=g6560]